Dr. oec. troph. Karin Mante
Ernährungsberatung und Ernährungscoaching in Augsburg

Ernährungsberatung und Ernährungscoaching VDOE Logo
Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü

Fortbildungen

Meine fachliche Kompetenz sichere ich ab durch regelmäßige Fortbildungen bei zertifizierten Anbietern wie dem VDOE BerufsVerband Oecotrophologie e.V. und in Kliniken.


Fortbildungsinhalte

  • Interventionsmethoden im Gesundheitscoaching
  • Allergien und Unverträglichkeiten im Kindesalter
  • Ernährung vor und nach bariatrischer Operation
  • Adipositas und Gewichtsreduktion aktuell beleuchtet. Ernährung, Mythen, Trends: Gewichtsreduktion in der Praxis
  • Vegane Ernährung – ja, aber mit Köpfchen
  • Wie motiviere ich unmotivierte Patienten? Motivational Interviewing – Kommunikation auf Augenhöhe
  • Essstörungen sind Herausforderungen. Was Ernährungstherapeuten bei psychischen Erkrankungen in der ambulanten Ernährungstherapie leisten können
  • Schauplatz Küche: Hochspannung bei der Nahrungszubereitung. Praxisorientierte Ernährungstherapie für erwachsene und jugendliche essgestörte Patienten
  • Ungesicherte Diagnose- und Therapieverfahren in der Allergologie. In den Fokus genommen – IgG-Befunde und Histaminunverträglichkeit
  • Fit for Future? Planetary Health Diet – Wandel des Essens, aber wie?
  • Einen gesunden Darm spürt man nicht. Mikrobiota, Ernährung, Darmgesundheit
  • Diagnose Depression. Eine Herausforderung für die Ernährungstherapie
  • Typisch Mensch – wie ticke ich, wie ticken die Anderen? Einführung in die Persönlichkeitstypologie nach C.G. Jung
  • Die Gruppe lernt laufen – dank lebendiger Moderation. Professioneller Umgang mit Moderationsmethoden
  • Kinder und Jugendliche für die Ernährung interessieren -Methoden für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen
  • Ohne Rückfall kein Fortschritt? – Rückfälle und Krisen meistern! Systemische und verhaltenstherapeutische Methoden zum Umgang mit Krisen, Rückfällen und Motivationsproblemen
  • Selbst – Ständig – Sicher – Stark. Eigene Stärken bewusst wahrnehmen, üben und erfolgreich einsetzen.
  • Veränderungswünsche lustvoll in die Tat umsetzen. Selbstmanagement mit dem Zürcher Ressourcenmodell und psychodramatischen Elementen
  • Menschen in Betrieben gesünder machen. Ernährungsangebote im Rahmen des betrieblichen Gesundheitsmanagements

© Bernd Boscolo/ PIXELIO.de

Fruechte,Ernaehrungsberatung Augsburg
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü