Hauptmenü
Aus- und Weiterbildung
Studium der Ökotrophologie (Haushalts- und
Ernährungswissenschaften) in Bonn sowie
München-Weihenstephan/Freising
Wissenschaftliche Mitarbeiterin am Institut für
Ernährungswissenschaften, Technischen Universität
München-Weihenstephan/Freising
Promotion: Pharmakologische Wirkung von Ingwer
Zertifizierung zur Ernährungsberaterin des VDOE
BerufsVerbandes Oecotrophologie e.V.
Therapeutin für Mikronährstoffmedizin (Forum
Orthomolekulare Medizin in Prävention und Therapie
e.V.)
Berufliche Tätigkeiten
Ernährungsberatung und Ernährungscoaching in einer
Ernährungsmedizinischen Schwerpunktpraxis in Augsburg
Zusammenarbeit mit Ärzten und Kliniken
Dozentin an der Berufsfachschule für Hebammen und
Entbindungspfleger am Universitätsklinikum Augsburg
Dozentin in der Fort- und Weiterbildung an verschiedenen
Einrichtungen
Mitgestaltung des Betrieblichen Gesundheitsmanagement in
Unternehmen
Mitgliedschaften
VDOE BerufsVerband Oecotrophologie e.V.
DAAD Deutscher Allergie- und Asthmabund